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picana

Esta receta de Picana Boliviana, es un plato tradicional Boliviano e ideal para las fiestas de fin de año.

Ingredientes:

Receta para 8-10 personas. Estos son los ingredientes:
1 u. Gallina o pollo (de 1.6 kg. cortado en 8 piezas)
800 gr. Carne de Cerdo (cortado en cubos)
800 gr. Tira de Asado o Pecho de res (cortado en trozos)
800 gr. Carne de Cordero
2 u. Cebolla cortada en juliana
2 u. Zanahoria cortada en juliana
2 u. Nabo cortado en juliana
2 Rama Apio cortado en juliana
1 u. Pimiento Morrón rojo, cortado en juliana
1 Taza Arvejas
1 lata Salsa de tomate (o 4 tomates naturales cortados en gajos)
1 Lb. Tunta grande remojada con anterioridad y cocinada al vapor con queso en su interior.
8 u. Papa peladas y cocinadas
4 u. Choclo partido por la mitad (cocinado con azúcar) quizá 8 si les gusta más el choclo
½ Amarro de perejil picado
4 Dientes Ajo picado
1 u. Botella Vino Tinto
1 Lt. Caldo de res(3 Lt. agua con 6 cubitos de caldo de res)
1 Cuch. Sal
1 cucha. Pimienta Negra Molida
4 Hojas Laurel
1 Cuch. Pimienta dulce (Pimienta de grano grande que le da un sabor especial a los guisos, no pica).
1 Cuch. Comino Molido
1 Cuch. Orégano
2 Cuch. Ajó Colorado Molido (previamente tostado y molido sin semillas)
1 Taza Aceite

Preparación:

El pecho de vaca debe cocer en agua con sal en una olla a presión durante una hora. Cuando la carne de res este blanda se deben añadir los trozos de cordero y pollo.

Al mismo tiempo se debe aliñar con el ají verde pasado por la brasa; la zanahoria, el nabo y la cebolla. Todo se debe condimentar con pimienta, laurel, perejil, apio entero, pimentón colorado y sal a gusto. Cuando las carnes estén a medio cocer, añadir las papas enteras y terminar su cocimiento.

En otra olla con agua se debe hacer cocer los choclos con anís y azúcar, si desea que éstos sean dulces.

La Tunta se debe remojar en agua tibia para suavizar su pulpa, luego se debe pelar y lavar bien. tiene que ser cortada un poco por la mitad para rellenarla con una tajada de queso y luego se debe poner en una coladera para hacer cocer a vapor en una olla con agua caliente. Una vez cocidas las papas y carnes se añade el vino, la cerveza. se espolvorea el orégano y se deja dar un hervor.

En un plato hondo se sirven las presas adornando con las verduras, dos papas y el caldo. La tunta y el choclo se sirven en forma separada sobre la fuente. Se acompaña con llajwa si gusta.

Fuente: www.recetas.com.bo

 

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